Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande
4 rabanetes grandes
2 colheres (sopa) de queijo ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço médio de rúcula
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 xícaras (chá) de presunto cortado em palitos.
Ingredientes
Molho
½ xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave a abobrinha, seque e corte em fatias finas. Coloque em uma frigideira e grelhe no Cooktop Fischer. Retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa e retire a parte da sua polpa. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a ricota, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume a rúcula em uma saladeira, acomode o grão-de-bico, as abobrinhas, o presunto e os rabanetes recheados.
Modo de preparo
Molho
Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com esta mistura.