SALADA À MODA MEDITERRÂNEA

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

1 abobrinha italiana grande

4 rabanetes grandes

2 colheres (sopa) de queijo ricota

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de hortelã picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 maço médio de rúcula

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

2 xícaras (chá) de presunto cortado em palitos.

 

Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de azeite

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave a abobrinha, seque e corte em fatias finas. Coloque em uma frigideira e grelhe no Cooktop Fischer. Retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa e retire a parte da sua polpa. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a ricota, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume a rúcula em uma saladeira, acomode o grão-de-bico, as abobrinhas, o presunto e os rabanetes recheados.

 

Modo de preparo

Molho

Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com esta mistura.