ROSQUINHA DE PINGA E MEL


Rendimento: 450g
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
90g de açúcar refiando
1g de bicarbonato de sódio
1g de fermento químico
1 pitada de sal
1 ovo
50ml de leite integral
10g de pinga
Ingredientes
Acabamento
80g de pinga
120g de açúcar cristal
Modo de preparo
Em um recipiente adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e faça uma “farofa com a ponta dos dedos” misturando e quebrando a manteiga com os ingredientes secos. Adicione o ovo, a pinga e o leite batidos. Amasse até dar o ponto. Faça rosquinhas com as mãos ou abrindo a massa com o rolo e cortando com aros redondos. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno passe na pinga e no açúcar cristal. Deixe secar e guarde em potes fechados.