Rendimento: 38 unidades
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite morno
3 ovos
100g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
400g de chocolate ao leite
50g de manteiga derretida
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa
Misture o açúcar com o fermento e o leite. Adicione os ovos, a manteiga, o sal, mexa para incorporar. Vá adicionando a farinha aos poucos, sove até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Deixe crescer até dobrar o volume, coberto com plástico filme.
Modo de preparo
Recheio
Pique grosseiramente o chocolate, a parte, derreta a manteiga e reserve.
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva o açúcar com a água até obter ponto de fio fraco. Divida a calda em 2 partes, em uma das metades acrescente o chocolate e mexa delicadamente, até derreter. Utilize na montagem.
Montagem
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o chocolate picado e faça bolinhas do tamanho de uma noz (cerca de 38 unidades). Passe na manteiga derretida e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Despeje a calda sem o chocolate por cima das bolinhas. Leve para assar no Forno Fischer preaqueciso a 200°C, até dourar. Retire do forno e regue com a calda de chocolate. Desenforme morno.