ROSCA DE CHOCOLATE

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Rendimento: 38 unidades

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de leite morno

3 ovos

100g de manteiga amolecida

1 pitada de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

400g de chocolate ao leite

50g de manteiga derretida

 

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar granulado

½ xícara (chá) de água 

100g de chocolate meio amargo picado

 

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar com o fermento e o leite. Adicione os ovos, a manteiga, o sal, mexa para incorporar. Vá adicionando a farinha aos poucos, sove até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Deixe crescer até dobrar o volume, coberto com plástico filme.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique grosseiramente o chocolate, a parte, derreta a manteiga e reserve.

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva o açúcar com a água até obter ponto de fio fraco. Divida a calda em 2 partes, em uma das metades acrescente o chocolate e mexa delicadamente, até derreter. Utilize na montagem.

 

Montagem

Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o chocolate picado e faça bolinhas do tamanho de uma noz (cerca de 38 unidades). Passe na manteiga derretida e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Despeje a calda sem o chocolate por cima das bolinhas. Leve para assar no Forno Fischer preaqueciso a 200°C, até dourar. Retire do forno e regue com a calda de chocolate. Desenforme morno.