Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
8 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 vidro de palmito em conserva picado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 ramos de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para enfarinhar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Misture delicadamente o queijo, a farinha e o amido de milho. Despeje a massa em uma assadeira de 25x35cm, untada e polvilhada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. Retire a massa do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole como um rocambole e reserve.
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio, no Fogão Fischer, e refogue a cebola. Acrescente o palmito, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Junte as azeitonas, sal e a pimenta e a salsinha. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente metade do queijo e misture bem.
Montagem
Reserve cerca de meia xícara (chá) do recheio para cobrir. Abra o rocambole e espalhe o recheio. Enrole novamente, apertando delicadamente para não abrir. Coloque em uma assadeira, cubra com o recheio reservado e polvilhe o queijo restante. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.