RISOTO DE PERA E PARMA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco

1 e ½ litro de caldo de legumes

Sal a gosto

½ xícara (chá) de queijo ralado

+ 3 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de limão siciliano

2 peras laminadas e grelhadas

Azeite

100g de presunto de Parma cortado em tiras finas

 

Modo de preparo

Coloque uma caçarola no Cooktop Fischer e aqueça a manteiga e a cebola, refogue bem, em seguida acrescente o arroz e refogue um pouco mais, acrescente o vinho e deixe evaporar, acrescente o caldo aos poucos mexendo sem parar, até o arroz ficar ao dente. Misture o queijo, a manteiga e as raspas de limão siciliano. Reserve. Corte as peras ao meio, retire o miolo e fatie, coloque numa frigideira o azeite, leve ao  Cooktop Fischer distribua as peras e grelhe dos dois lados. Reserve. Coloque o risoto no prato que vai servir, uma metade de pera e espalhe o Parma.

 

Dica

Esta receita de risoto é básica, você pode colocar tomates ou rúcula frescas por cima substituindo o Parma.

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