Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de margarina gelada em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (sopa) de iogurte natural
Ingredientes
Recheio
6 fatias de bacon
3 ovos
1 xícara (chá) creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo gruyére em cubos
Modo de preparo
Massa
Numa tigela coloque a margarina com a farinha de trigo, o sal e o fermento, amasse até formar uma farofa. Coloque o ovo e o iogurte, misture até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma com fundo removível. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, até estar dourada sem escurecer.
Modo de preparo
Recheio
Pique o bacon e frite no Cooktop Fischer, até que doure levemente. Retire e coloque sobre papel toalha, para absorção do excesso de óleo. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Sobre a massa pré-assada, coloque o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos. Cubra com o creme de ovos e asse por cerca de 30 minutos no Forno Fischer, deixando o recheio firmar e até a quiche ficar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.