QUICHE LORRAINE ESPECIAL

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

           

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de margarina gelada em pedaços

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de fermento em pó

1 ovo ligeiramente batido

1 colher (sopa) de iogurte natural

 

Ingredientes

Recheio

6 fatias de bacon

3 ovos

1 xícara (chá) creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

1 xícara (chá) de queijo gruyére em cubos

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque a margarina com a farinha de trigo, o sal e o fermento, amasse até formar uma farofa. Coloque o ovo e o iogurte, misture até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em uma fôrma com fundo removível. Leve para assar no Forno Fischer, até estar dourada sem escurecer.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique o bacon e frite no Cooktop Fischer, até que doure levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Sobre a massa pré-assada coloque o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos. Cubra com o creme de ovos e asse por cerca de 30 minutos no Forno Fischer deixando o recheio firmar e até a quiche ficar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

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