Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de água, mais se necessário.
Ingredientes
Recheio
1 maço de espinafre
150g de queijo gorgonzola
500ml de creme de leite fresco
Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
1 gema
+ 3 ovos
Modo de preparo
Massa
Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos a água, que deve ser adicionada, se houver necessidade e misture bem até estar homogênea. A massa deve ficar macia, não muito mole e sem grudar nas mãos. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm de diametro, fure a massa com o garfo. Leve para pré-assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Modo de preparo
Recheio
Lave o espinafre e destaque as folhas, escorra e seque com papel toalha e reserve. Amasse o queijo gorgonzola e reserve. Em uma tigela coloque os demais ingredientes, misture bem reserve. Espalhe o espinafre e o gorgonzola sobre a massa pré-assada, depois acrescente o creme. Leve novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos ou até que o creme esteja firme e dourado.