QUICHE LORRAINE DE GORGONZOLA

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

           

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 gema

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de água, mais se necessário.

 

Ingredientes

Recheio

1 maço de espinafre

150g de queijo gorgonzola

500ml de creme de leite fresco

Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto

1 gema

+ 3 ovos

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos a água, que deve ser adicionada, se houver necessidade e misture bem até estar homogênea. A massa deve ficar macia, não muito mole e sem grudar nas mãos. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm de diametro, fure a massa com o garfo. Leve para pré-assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos. 

 

Modo de preparo

Recheio

Lave o espinafre e destaque as folhas, escorra e seque com papel toalha e reserve. Amasse o queijo gorgonzola e reserve. Em uma tigela coloque os demais ingredientes, misture bem reserve. Espalhe o espinafre e o gorgonzola sobre a massa pré-assada, depois acrescente o creme. Leve novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos ou até que o creme esteja firme e dourado.

Tags: #quiche, #torta