QUICHE QUATRO QUEIJOS

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

1 ovo

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

2 ovos

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

100g de mussarela ralada

100g de queijo provolone ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

100g de queijo gorgonzola em pedaços

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo e forre fundo e lateral de uma forma canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. 

 

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, o provolone e o parmesão. Adicione o queijo gorgonzola. Tempere com sal e a pimenta.  Espalhe esse recheio sobre a massa reservada. Leve para assar no Forno Fischer preaqueciso a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Tags: #quiche, #torta