Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
100g de mussarela ralada
100g de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de queijo gorgonzola em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida abra a massa com um rolo e forre fundo e lateral de uma forma canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, o provolone e o parmesão. Adicione o queijo gorgonzola. Tempere com sal e a pimenta. Espalhe esse recheio sobre a massa reservada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.