QUIBE ASSADO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
500g de carne moída
½ cebola, picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de folhas de hortelã, picadas
3 colheres (sopa) de manteiga, para finalizar
Ingredientes
Base
1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
500g de carne moída
½ cebola, ralada
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de folhas de hortelã
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer doure a carne no azeite. Junte a cebola e todos os temperos (exceto a hortelã) e refogue rapidamente. Fora do fogo junte a hortelã. Reserve.
Modo de preparo
Base
Cubra o trigo com bastante água e reserve por 30 minutos. Coloque em um pano e esprema para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes. Com as mãos umedecidas em água gelada, amasse bastante a massa ou passe no moedor de carne. Com um pedacinho de manteiga unte um refratário (25 x 20 cm). Forre o fundo com uma camada fina de massa base. Distribua todo o recheio e cubra com a massa base restante. Com as mãos umedecidas na água pressione a massa e nivele bem. Com uma faca faça vincos formando losangos e cubra com pedaços da manteiga. Leve ao Forno Fischer preaquecido na temperatura moderada 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente.