Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Açúcar, suficiente para polvilhar
Ingredientes
Chantilly
½ litro de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes
Crocante
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanhas de caju, picadas
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse no banho-maria, no Forno Elétrico Fischer a 200°C pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno. Depois de frio cubra com o chantili e polvilhe com o crocante. Sirva gelado.
Modo de Preparo
Chantilly
Bata os ingredientes, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme. Utilize gelado.
Modo de Preparo
Crocante
Numa panela coloque o açúcar com a água, leve para ferver no Fogão Cooktop Fischer até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as castanhas e a manteiga, misturando delicadamente. Despeje sobre um prato untado, deixe endurecer. Depois de frio, pique o crocante ou triture no liquidificador.