PUDIM DE TAPIOCA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+12 horas de molho da tapioca)

 

Ingredientes

Calda

1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de água, para afinar a calda

 

Ingredientes

Pudim

160g de tapioca granulada

1 litro de leite morno

2 xícaras (chá) de açúcar

6 ovos, ligeiramente batidos

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Calda

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter um caramelo. Acrescente a ½ xícara (chá) de água restante e deixe ferver até a calda afinar. Despeje a calda na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.

 

Modo de preparo

Pudim

Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas. Após o período, acrescente o açúcar, os ovos, o coco ralado e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.