PUDIM DE TAPIOCA
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+12 horas de molho da tapioca)
Ingredientes
Calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água, para afinar a calda
Ingredientes
Pudim
160g de tapioca granulada
1 litro de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos, ligeiramente batidos
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Calda
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter um caramelo. Acrescente a ½ xícara (chá) de água restante e deixe ferver até a calda afinar. Despeje a calda na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Modo de preparo
Pudim
Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas. Após o período, acrescente o açúcar, os ovos, o coco ralado e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve para assar em banho-maria no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.