Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 ovos
½ litro de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 cálice de licor de cacau
½ xícara (chá) de nozes
6 metades de noz para decorar
+1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água para a calda
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os 7 primeiros ingredientes, até obter uma massa líquida e homogênea. Reserve. Para a calda, no Fogão Fischer derreta o açúcar no fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, quando estiver bem derretido vá adicionando a água aos poucos. Continue mexendo até estar bem liso e líquido. Espalhe bem por toda a forma e despeje o pudim. Espalhe as nozes picadas e cubra com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 210°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque sobre ele as nozes para decorar. Leve à geladeira até o momento de servir.