Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
300ml de água
1 gema
1 ovo
1 colher (café) de sal
610g de farinha de trigo
Água filtrada, para pincelar
Manteiga para pincelar
Modo de Preparo
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento, junte o restante dos ingredientes e bata acrescentando a farinha aos poucos. Sove a massa e deixe fermentar até dobrar o volume. Modele rolos com cerca de 1cm de espessura e 60cm de comprimento. Para dar o formato de Pretzel, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais. Coloque sobre uma forma ligeiramente untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao Forno Elétrico Fischer a 200°C pré-aquecido. Asse até dourar. Retire do forno, pincele manteiga derretida e cubra com a cobertura desejada.
Dica
Sugestões para cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar, misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
Queijo parmesão ralado
Coco ralado seco