Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de água
300g de bifum (macarrão chinês de arroz)
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
500g de filé-mignon suíno, em tiras finas
3 colheres (sopa) de saquê mirin
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
1 xícara (chá) de vagem, em pedaços de 3 cm
300g de brócolis japoneses
1 repolho pequeno, em tiras finas
2 cebolas cortadas, em tiras finas
1 cebola-roxa, em tiras finas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande com água leve ao Fogão Fischer e deixe, ferver. Coloque o macarrão numa tigela, despeje a água fervente por cima, espere 20 segundos e escorra. Em seguida, mergulhe o macarrão imediatamente em água fria e escorra novamente. Tempere o macarrão com sal, 1 colher (chá) de molho de soja e o óleo de soja. Em outra tigela, tempere a carne com sal, pimenta, 1 colher (chá) de molho de soja, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e o saquê mirin e polvilhe o amido de milho. Numa wok, aqueça 1 colher (chá) de óleo de gergelim, salteie a carne até dourar, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque mais 1 colher (chá) de óleo de gergelim e salteie a cenoura e a vagem por 5 minutos. Junte os brócolos, o repolho e as cebolas e salteie por mais 5 minutos. Adicione a carne e misture. Desligue o fogo, junte o bifum, o molho de soja e o óleo de gergelim restantes e a cebolinha picada e sirva em seguida numa tigela.