PIZZA PORTUGUESA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 3 pizzas

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

50g de manteiga

1 ovo

 

Ingredientes

Molho de Tomates

500g de tomates

100g de queijo parmesão

1 colher (sopa) de orégano

1 pitada de hortelã seca

2 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

½ cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

 

Ingredientes

Recheio

300g de queijo mussarela fatiado

100g de presunto

1 ovo cozido

1 cebola fatiada

20g de azeitonas pretas

Sal a gosto

Orégano a gosto.

 

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho da água. Misture e deixe descansar durante 10 minutos. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte em 3 pedaços iguais. Deixe descansar sobre mesa enfarinhada por 20 minutos, coberta com um pano de copa ou plástico filme. Depois abra a massa com um rolo, esticando em formato de disco, medindo aproximadamente 20cm. Coloque em uma forma de pizza e leve para pré-assar na Churrasqueira Fischer ou no Forno Fischer. Assim que o disco estiver assado, retire e reserve.

 

Modo de preparo

Molho de tomate

Lave os tomates e corte em 4 pedaços, coloque no liquidificador juntamente com o restante dos ingredientes e bata até formar o molho.

 

Montagem

Sobre cada disco pré-assado disponha o molho preparado e recheie com os ingredientes citados. Leve a Churrasqueira Fischer ou ao forno Fischer até ficar gratinado.

 

Dica

Antes de levar novamente a Churrasqueira ou no Forno Fischer, regue com azeite.

 

Tags: #pizza, #lanche