PIZZA DE CHAMPIGNON

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (café) de sal

50g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

 

Ingredientes

Molho de Tomates

500g de tomates maduros

½ cebola pequena

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de orégano

1 pitada de hortelã seca

100g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

 

Ingredientes

Recheio

200g champignon  

300g mussarela 

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture 50g da farinha, o fermento e um pouco da água morna. Forme uma esponja e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o restante da farinha, o leite, a água, o sal, a manteiga e o ovo. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea. Divida em 3 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos sobre superfície enfarinhada. Abra cada parte com um rolo, formando discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Espalhe uma camada de molho de tomate e leve ao Forno Fischer pré-aquecido a 200°C até a massa estar quase assada. Retire e reserve para rechear.

 

Modo de preparo

Molho de Tomates

Lave e corte os tomates. Bata no liquidificador com a cebola, o alho, o óleo, o orégano, a hortelã, o parmesão e o sal até formar um molho homogêneo.

 

Montagem

Espalhe o molho sobre os discos pré-assados. Espalhe os ingredientes do recheio, sobre as pizzas. Leve ao Forno Fischer a 200°C por 15 minutos, ou até ficar gratinado.