PIZZA DE ALHO E ÓLEO
Rendimento: 24 pedaços
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
50g de manteiga
1 ovo
Ingredientes
Molho de tomates
500g de tomates
100g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de orégano
1 pitada de hortelã seca
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Ingredientes
Recheio
100g de alho crocante
Queijo parmesão a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela pequena, misture 50g de farinha, o fermento e um pouco de água para formar uma esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa macia e homogênea. Divida a massa em 3 porções iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, cubra com pano ou plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada porção com um rolo, formando discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Coloque o molho de tomate sobre os discos e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C para pré-assar. Retire quando estiver quase assado.
Modo de preparo
Molho de tomate
Lave os tomates e bata no liquidificador junto com cebola, alho, parmesão, orégano, hortelã, óleo e sal até formar um molho homogêneo. Espalhe sobre os discos de massa pré-assada e reserve.
Modo de preparo
Recheio
Distribua o alho crocante, parmesão, azeitonas e orégano sobre a pizza. Leve ao Forno Fischer a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida.