Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
1 Peru congelado de 4kg
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de Louro
2 talos de salsão
1 litro de água
500ml de vinho branco seco
200g de mel
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
350g de figo seco
Figos frescos para enfeitar
Modo de preparo
Descongele o peru, lave e seque-o. Reserve. Bata no liquidificador as cebolas, alho, sal, pimenta, salsão, louro e 1 litro de água. Regue o peru com o vinho e depois cubra com a marinada, deixe marinando por aproximadamente 8 horas. Coloque em uma assadeira e regue com metade da marinada. Reserve o restante. Cubra com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C, até que ao espetar o peru, não saia mais líquido. Retire o papel alumínio e pincele o peru com a metade do mel, asse por mais uns 5 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque a marinada e deixe ferver até reduzir pela metade. Acrescente o molho que sobrou na assadeira e mexa por uns 10 minutos. Coe e volte para panela, junte a farinha de trigo diluída em água, mexa por mais cinco minutos e adicione a metade do mel e os figos secos e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio. Coloque o peru em uma travessa e retire as asas, corte o peru a partir dos peitos. Enfeite com os figos frescos, louro e sirva o molho a parte.