Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 300 minutos
Ingredientes
Marinada
1 pernil de Cordeiro de 2 kg (importante sem glândula)
1 colher (sopa) de sal
750ml de vinho branco seco
3 cebolas picadas
10 dentes de alho
4 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de pimenta do reino
Ingredientes
Molho de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada
Acompanhamento
1 kg de batatas bolinha com casca
Modo de preparo
Numa travessa tempere o pernil com sal, em uma tigela misture os demais ingredientes. Tempere o pernil com a mistura deixe na marinada por pelo menos 6 horas, virando o pernil na metade do tempo. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque o pernil com a marinada, cobra com mais papel alumínio e leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 150°C e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas. Regue o pernil com o líquido da assadeira e vire na metade do tempo. Quando faltar aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicione as batatas, para que cozinhe no caldo formado na assadeira.
Modo de preparo
Molho de hortelã
Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, a água e o sal. Leve ao fogo baixo no Fogão Fischer e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e adicione a hortelã. Sirva para acompanhar o pernil.