PAVLOVA COM CHANTILLY E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Merengue

8 claras

1 xícara (chá) de açúcar

Açúcar extra para polvilhar a forma

 

Ingredientes

Chantilly

½ litro de creme de leite fresco, gelado

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Crocante de Castanha de Caju

2 xícaras (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de preparo

Merengue

Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o merengue na forma e asse em banho-maria no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente.

 

Modo de preparo

Chantilly

Bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha na velocidade mínima da batedeira até formar um creme espesso e uniforme. Mantenha gelado até a hora de utilizar.

 

Modo de preparo

Crocante de Castanha de Caju

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar e a água, leve para ferver até formar uma calda de caramelo. Acrescente as castanhas e a manteiga, misturando delicadamente. Despeje a mistura sobre um prato untado e deixe endurecer. Depois de frio, quebre em pedaços ou triture no liquidificador para polvilhar sobre a pavlova.

 

Montagem

Cubra o merengue já frio com o chantilly. Polvilhe com o crocante de castanha de caju. Sirva gelado.