PAVLOVA COM CHANTILLY E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Merengue
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Açúcar extra para polvilhar a forma
Ingredientes
Chantilly
½ litro de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes
Crocante de Castanha de Caju
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Merengue
Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o merengue na forma e asse em banho-maria no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo
Chantilly
Bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha na velocidade mínima da batedeira até formar um creme espesso e uniforme. Mantenha gelado até a hora de utilizar.
Modo de preparo
Crocante de Castanha de Caju
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar e a água, leve para ferver até formar uma calda de caramelo. Acrescente as castanhas e a manteiga, misturando delicadamente. Despeje a mistura sobre um prato untado e deixe endurecer. Depois de frio, quebre em pedaços ou triture no liquidificador para polvilhar sobre a pavlova.
Montagem
Cubra o merengue já frio com o chantilly. Polvilhe com o crocante de castanha de caju. Sirva gelado.