PAVE ELIZABETH
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 pacote de biscoito de leite
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de pêssego em calda cortados em pequenos cubos
Ingredientes
Calda
½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Recheio
¾ xícara (chá) de pêssego em calda em lâminas finas
Ingredientes
Cobertura
200ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture leite condensado, o leite, e o amido. Leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo, junte a baunilha. Esfrie, acrescente o pêssego e empregue.
Modo de preparo
Calda
Misture tudo em um refratário e reserve para umedecer os biscoitos.
Modo de preparo
Cobertura
Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme, em ponto de chantili. Conserve na geladeira até utilizar.
Montagem
Faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda, coloque a porção do creme, outra camada de biscoitos umedecidos, distribua as lâminas do pêssego sobre os biscoitos e cubra com chantili. Leve para gelar por 2 horas e sirva em seguida.