Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 80 minutos
Ingredientes
Pão-de-ló
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
1º creme
1 lata de abacaxi em calda, picado (reserve a calda, para umedecer o pão-de-ló)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
2º creme
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina, sabor abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Cobertura
50g de coco fresco ralado, para decorar
3 claras (cerca de 120g)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pão-de-ló
Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume, cerca de 15 minutos. Sem bater adicione a farinha. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno. corte fatias com cerca de 3cm de largura e 10cm de comprimento e reserve.
Modo de preparo
1º creme
Reserve o abacaxi. Misture os ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Esfrie e utilize.
Modo de preparo
2º creme
No Fogão Firscher, ferva o leite com o açúcar e o amido. Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la. Esfrie e utilize.
Modo de preparo
Cobertura
Reserve o coco. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de merengue firme. Utilize.
Montagem:
Distribua metade do 1º creme no recipiente escolhido e metade do abacaxi picado. Cubra com fatias do pão-de-ló, umedeça com calda de abacaxi e distribua o 2º creme. Repita as camadas, finalize com o merengue e salpique com coco. Leve para gelar.