PAVÊ MONT EVEREST

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)

200g de chocolate branco, ralado

1 xícara (chá) de creme de leite

4 gemas

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

¾ xícaras (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de rum escuro

2 colheres (sopa) de licor de cacau

1 colher (chá) de essência de nozes

1 e ¼ xícara (chá) de nozes moídas

1 xícara (chá) de chantili

100g de chocolate ao leite, ralado grosso

 

Ingredientes

Chantili estabilizado

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina

 

Modo de preparo

Reserve os biscoitos para a montagem. Em banho-maria  no Fogão Fischer derreta o chocolate branco com ½ xícara de creme de leite  e  reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme liso e brilhante. Junte a ½ xícara de creme de leite, o chocolate em pó, o rum, o licor, a essência e creme de chocolate branco e bata bem. Por último acrescente as nozes e incorpore delicadamente o chantili. Reserve o creme e o chocolate.

  

Modo de preparo

Chantili estabilizado

Na batedeira com a velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme em picos moles. De uma só vez, e ainda quente, junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Misture até adquirir consistência de chantili. Reserve.

 

Montagem

Em um refratário forrado com papel manteiga, intercale camadas de creme, biscoitos, chantili e chocolate ralado. Repita até terminar os cremes. Vede com o papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou preferencialmente até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado.