Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
200g de chocolate branco, ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de rum escuro
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (chá) de essência de nozes
1 e ¼ xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de chantili
100g de chocolate ao leite, ralado grosso
Ingredientes
Chantili estabilizado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Reserve os biscoitos para a montagem. Em banho-maria no Fogão Fischer derreta o chocolate branco com ½ xícara de creme de leite e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme liso e brilhante. Junte a ½ xícara de creme de leite, o chocolate em pó, o rum, o licor, a essência e creme de chocolate branco e bata bem. Por último acrescente as nozes e incorpore delicadamente o chantili. Reserve o creme e o chocolate.
Modo de preparo
Chantili estabilizado
Na batedeira com a velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme em picos moles. De uma só vez, e ainda quente, junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Misture até adquirir consistência de chantili. Reserve.
Montagem
Em um refratário forrado com papel manteiga, intercale camadas de creme, biscoitos, chantili e chocolate ralado. Repita até terminar os cremes. Vede com o papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou preferencialmente até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado.