PAVÊ DE LARANJA

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de suco de laranja

2 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

Raspas de laranja a gosto

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de laranjas cristalizadas

300g de biscoitos champanhe

 

Ingredientes

Calda

100g de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Junte o açúcar, o leite condensado, o caldo de laranja, as gemas, o amido de milho, a raspas de laranja, a manteiga e bata no liquidificador. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer em fogo baixo e mexa até engrossar. Retire do fogo e passe pela peneira. Junte as laranjas cristalizadas e reserve.

 

Modo de preparo

Calda

Leve o chocolate ao fogo, em banho-maria no Fogão Fischer. Quando derreter, acrescente a água e as 2 colheres de açúcar, deixando ferver até formar uma calda. Deixe esfriar.

 

Montagem

Umedeça os biscoitos e monte camadas de biscoitos e creme, intercalando até finalizar com o creme. Leve a forma à geladeira.