Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de laranja
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de laranja a gosto
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de laranjas cristalizadas
300g de biscoitos champanhe
Ingredientes
Calda
100g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Junte o açúcar, o leite condensado, o caldo de laranja, as gemas, o amido de milho, a raspas de laranja, a manteiga e bata no liquidificador. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer em fogo baixo e mexa até engrossar. Retire do fogo e passe pela peneira. Junte as laranjas cristalizadas e reserve.
Modo de preparo
Calda
Leve o chocolate ao fogo, em banho-maria no Fogão Fischer. Quando derreter, acrescente a água e as 2 colheres de açúcar, deixando ferver até formar uma calda. Deixe esfriar.
Montagem
Umedeça os biscoitos e monte camadas de biscoitos e creme, intercalando até finalizar com o creme. Leve a forma à geladeira.