PAVÊ DE IOGURTE COM LIMÃO
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 caixa de biscoito champanhe
50g de coco ralado
Ingredientes
Calda
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Creme
300g de chocolate branco ralado grosso
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de baunilha
½ copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão coado
1 colher (sobremesa) raspas de limão
Ingredientes
Cobertura
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de gelatina
1 colher (sopa) de água
Ingredientes
Decoração
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
Modo de preparo
Calda
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
Creme
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria no Fogão Fischer, até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado, leve e brilhante, junte o creme de chocolate, a essência de baunilha e o iogurte e o suco de limão, batendo bem. Por último, junte as raspas, envolvendo delicadamente. Empregue.
Modo de preparo
Cobertura
Coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e bata até obter o ponto de chantili. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria no Fogão Fischer. Misture com o chantili. Reserve.
Modo de preparo
Decoração
Coloque na panela o açúcar com a água e leve ao Fogão Fischer, até formar uma calda em ponto de fio forte. Bata na batedeira a clara em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme, junte a calda quente, aos poucos até obter um merengue firme e brilhante. Decore a gosto.
Montagem dos biscoitos
Forre a forma com papel manteiga. Monte o pavê em uma forma para bolo inglês, intercalando camadas de creme, biscoitos umedecidos com a calda, metade do coco, creme novamente, biscoitos umedecidos, o coco ralado e o chantili. Por último cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto com o merengue.