PAVÊ DE CREME E PASSAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
500ml de leite fervente
1 pacotes de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água fria
3 claras
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas sem sementes
1 caixa de biscoito tipo champanhe
Ingredientes
Calda
½ xícara (chá) de vinho licoroso
1 colher (café) rum
2 colheres (sopa) água
Modo de preparo
Bata metade do açúcar com as gemas, escalde com o leite e leve ao Fogão Fischer, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água e mexa bem. Reserve. Leve as claras e o açúcar restante ao banho-maria no Fogão Fischer até amornar. Bata na batedeira até esfriar completamente. Adicione a baunilha e o creme reservado e misture tudo sem bater. Utilize.
Modo de preparo
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Montagem
No recipiente escolhido, intercale camadas de biscoitos, regue com a calda, creme e passas. Repita as camadas. Sirva gelado.