Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 tablete de 200 g de chocolate tipo cobertura picado
3 colheres de água
2 colheres das de chá de café solúvel
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 gema
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 cálice de conhaque
400 g de biscoito maisena
+ ½ xícara de água
Modo de preparo
Misture o chocolate picado a água e o café. Leve ao fogo brando no Fogão Fischer, mexendo até o chocolate derreter e engrossar. Bata a manteiga, a gema e o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture com o chocolate. Sem deixar de bater, acrescente o creme de leite aos poucos. Separadamente misture o conhaque e a ½ água e umedeça os biscoitos pouco a pouco. Coloque num refratário uma camada de biscoitos, alternando com o creme, sendo a última de biscoito. Reserve um pouco do creme. Gele por 24 horas. Desenforme, cubra com o restante do creme.