PAVÊ CHANDON
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo inglês
Ingredientes
Brigadeiro branco
2 xícaras (chá) leite em pó integral
1 e ½ xícara (chá) de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de licor amaretto
Ingredientes
Mousse de chocolate
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate cobertura ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
4 gemas passadas pela peneira
4 colheres (sopa) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos mole
1 colher (chá) de rum
1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes
Chantily
500ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ envelope de gelatina sem sabor incolor
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Demais ingredientes
150g de chocolate branco ralado
150g de chocolate meio amargo ralado
Ingredientes
Calda para umedecer
½ xícara (chá) de leite fervido e frio
1 colher (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor amaretto
Modo de preparo
Brigadeiro branco
Numa panela misture o leite em pó com a água e o açúcar e leve ao fogo no Fogão Fischer mexendo até ferver. Transfira para o liquidificador, adicione a manteiga e bata. Transfira essa mistura para uma panela média e coloque os outros ingredientes menos o licor, leve ao fogo novamente mexendo sempre, até formar um creme grosso. Deixe esfriar e acrescente o licor.
Modo de preparo
Mousse de chocolate
Derreta em banho maria no Fogão Fischer numa tigela os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. À parte, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa e clara, acrescente o creme de chocolate já frio, as essências e por último, o chantili misturado delicadamente. Empregue na montagem. A mousse deverá ser dividida em duas ou três partes e levada à geladeira para afirmar em cada camada do pavê.
Modo de preparo
Chantili
Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme. Delicadamente misture a gelatina dissolvida e hidratada.
Conserve na geladeira até utilizar.
Modo de preparo
Calda para umedecer
Misture todos os ingredientes e empregue.
Montagem
Monte o pavê iniciando com uma camada de chantili, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, chantili, chocolates ralados, mousse de chocolate e assim sucessivamente, terminando com mousse e chocolates ralados.