Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Folhas de Radicchio
Folhas de miolo da Escarola ou Alface Americana
Pão tipo Sueco para servir
Ingredientes
Patê
3 berinjelas
2 pimentões vermelhos
5 dentes de alho
½ colher (chá) de pimentas rosadas em grão em salmoura, escorridas e amassadas (opcional)
2 colheres (sopa) de coentro processado
Modo de preparo
Pré-aqueça o Forno Fischer em 200°C, coloque as berinjelas inteiras, os pimentões e os dentes de alho com casa em uma assadeira. Asse por 10 minutos, depois retire os dentes de alho. Vire as hortaliças e asse por mais 20 minutos. Descasque os dentes de alho e coloque em um multiprocessador ou liquidificador. Tire os pimentões chamuscados do forno. Coloque em um saco plástico, feche hermeticamente e deixe esfriar. Asse as berinjelas por mais 10 minutos. Retire as berinjelas do forno, dívida ao meio, tire a polpa e coloque em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Comprima a polpa com uma colher para eliminar os sucos amargos, depois junte os dentes de alho. Moa até obter uma pasta macia e transfira para uma tigela grande. Retire os pimentões vermelhos do saco plástico e esfregue para tirar a pele. Remova as sementes e jogue fora. Pique fino a polpa dos pimentões e acrescente à mistura de berinjelas e alho, juntamente com as pimentas rosadas em grão e o coentro picado.
Montagem
Escolha algumas folhas de radicchio e do miolo de escarola de tamanho semelhante e disponha num arranjo decorativo ao redor de seis pratos individuais de salada. Coloque um pouco do patê de berinjela e pimentões vermelhos no centro de cada prato. Sirva imediatamente com pão sueco.