PASTA FRESCA

Rendimento:  1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

200g de farinha de trigo 00

2 ovos inteiros

 

Modo de preparo

Jogue sobre a tábua de madeira ou tapete de silicone a farinha de trigo formando um “vulcão”. No centro acrescente os ovos e, com a ponta dos dedos, ou com o garfo, misture gradualmente até que toda a farinha seja absorvida pelos ovos. Use a espátula de plástico e “corte” a massa. Trabalhe a massa com movimentos regulares por aproximadamente 15 minutos, até que fique homogênea e elástica. Com a ajuda da espátula recolha os resíduos que grudam na superfície. Faça uma “bola”, envolva num filme plástico e deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos. É importante que a massa repouse para facilitar seu trabalho, pois assim perde um pouco da elasticidade e não se encolhe cada vez que for esticada. Após esse descanso, abra. Use primeiramente um rolo e depois, se disponível, um cilindro específico de massa fresca até chegar na espessura desejada (1 ou 2 mm), dependendo do formato a ser feito.