PARIS BREST ESPECIAL – DOCE FRANCES

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Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

¼ de litro de água

1 colher (chá) de açúcar

100g de manteiga

1 pitada de sal

125g de farinha de trigo

3 ovos

Açúcar cristal, para polvilhar

Castanhas-do-pará, laminadas, para polvilhar

 

Ingredientes

Creme

3 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

½ xícara (chá) de amido de milho

100g de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de rum

 

Modo de preparo

Numa panela coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal leve para ferver no Fogão Fischer. Junte a farinha peneirada, de uma só vez, abaixe o fogo e mexa até a massa se soltar da panela.

Retire do fogo e aguarde que esfrie ligeiramente. Coloque a massa na batedeira, junte os ovos, um a um, sempre batendo. Coloque num saco de confeitar, com bico perlê de 2 cm. Sobre papel manteiga untado apoiado sobre as costas de uma assadeira redonda, faça com a massa, 1 círculo de 18cm de diâmetro. Polvilhe com o açúcar e com as castanhas. Leve para assar no Forno Fischer a 200°C preaquecido até dourar acentuadamente. Depois de frio, corte ao meio e recheie com o creme. Sirva gelado.

 

Modo de preparo

Creme

Coloque numa panela o leite com o açúcar leve para ferver no Fogão Fischer. Bata os ovos com até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite fervente, leve ao fogo, mexendo até engrossar. Esfrie. Adicione a manteiga e as essências. Bata bem até obter um creme leve. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.