PÃO DOCE DE PASSAS E RICOTA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
¼ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema suficiente para pincelar
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de uva passa
200g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o açúcar com o fermento no leite morno. Acrescente o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal, misturando bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa em formato retangular. Espalhe sobre ela a mistura de uva passa, a ricota e o açúcar. Enrole como um rocambole e corte em fatias. Disponha em uma forma de orifício central, untada e enfarinhada. Deixe crescer em local aquecido até dobrarem de tamanho. Pincele com a gema. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, até que fiquem dourados.