PÃO DOCE DE PASSAS E RICOTA

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

¼ xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 colher (sopa) de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Gema suficiente para pincelar

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de uva passa

200g de ricota amassada

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, dissolva o açúcar com o fermento no leite morno. Acrescente o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal, misturando bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa em formato retangular. Espalhe sobre ela a mistura de uva passa, a ricota e o açúcar. Enrole como um rocambole e corte em fatias. Disponha em uma forma de orifício central, untada e enfarinhada. Deixe crescer em local aquecido até dobrarem de tamanho. Pincele com a gema. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, até que fiquem dourados.