PÃO DE FORMA NO MICRO-ONDAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 2 pães

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite morno

1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

3 ovos

 

Modo de preparo

Em uma bacia grande, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite morno, o óleo, o sal e os ovos. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo e depois sovando até obter uma massa firme e uniforme. Divida a massa em duas partes, modele e coloque em fôrmas untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Leve ao Micro-ondas Fischer por 7 a 9 minutos, na potência alta. Retire, deixe amornar e sirva.