Rendimento: 4 pães
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
500ml de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de fermento biológico seco
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para forrar a assadeira
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa bem até que o fermento esteja completamente dissolvido. Acrescente os ovos e a manteiga à mistura de fermento, mexendo bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Adicione o sal e continue a sovar a massa até que fique homogênea e lisa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a crescer em um local morno até dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em quatro partes. Abra cada parte em forma de retângulo, enrole e corte em fatias, sem separá-las totalmente. Coloque os pães em uma fôrma de pão enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele os pães com a gema batida e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.
Dica
Para obter uma casquinha mais macia, após desligar o forno, borrife um pouco de água sobre os pães e deixe-os no forno desligado por mais 15 minutos.