Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 pães italianos (amanhecidos)
1 lata de tomates pelados
1 maço de manjericão
1 pimenta fresca
1 pimentão vermelho (sem a pele e as sementes)
1 cebola roxa cortada em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado
500ml de azeite extravirgem
Modo de preparo
Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve em uma tigela grande. Em outro recipiente, junte os tomates, as folhas do manjericão, o pimentão vermelho cortado em tiras, a cebola roxa e a pimenta fresca, sem as sementes, cortada finamente. Tempere com o sal, a pimenta, metade do queijo e o azeite e reserve por 10 minutos. Após este descanso, junte o molho ao pão rasgado e misture bem. Polvilhe com a outra metade do queijo, decore com uma flor de manjericão ou um galho de alecrim e sirva.