Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Pannacotta
500 ml de creme de leite fresco
130g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
10g de gelatina incolor sem sabor em pó
Ingredientes
Calda de frutas vermelhas
250g frutas vermelhas congeladas
50g de açúcar refinado
Suco de ½ limão
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Pannacotta
Leve ao fogo no Fogão Fischer, em uma panela o creme de leite (reserve um pouco para dissolver a gelatina) e o açúcar e a deixe ferver. Assim que ferver, adicione a gelatina dissolvida em parte do creme, misture muito bem. Aromatize com a essência de baunilha. Coloque em taças ou forminhas individuais e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Modo de preparo
Calda
Leve ao fogo, no Fogão Fischer, em uma panela, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco do limão. Cozinhe de 15 a 20 minutos. Pode-se processar o composto de modo que fique liso ou deixe as frutas em pedaços. Sirva a pannacotta gelada com a calda de frutas vermelhas e decore com as folhas de hortelã.