Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1 ovo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de leite de soja em pó
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça no Fogão Fischer, a água, o sal, o açúcar e o azeite. Coloque essa mistura em uma vasilha e espere amornar. Acrescente o fermento biológico, as sementes de linhaça e o ovo, mexendo bem até o fermento dissolver completamente. Misture a farinha de trigo com o leite de soja e despeje sobre o fermento. Na tigela da batedeira misture tudo até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em local aquecido ou morno por cerca de 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão deixando com uma espessura de 1 a 2 mm e corte em tiras finas com aproximadamente 3 mm de lateral cada uma. Transfira as tiras para uma forma untada e enfarinhada e asse no Forno Fischer preaquecido em temperatura baixa 150°C por 15 minutos ou até dourarem. Retire os palitinhos do forno e deixe descansar em uma grade. Guarde em recipientes herméticos após esfriar e sirva acompanhado de patês ou dips.