PÃO DOCE TORCIDO

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Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) açúcar                      

1 envelope de fermento biológico

¼ xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 colher (sopa) de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida

Pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Gema suficiente para pincelar

 

Ingredientes

Recheio de cream cheese

2 colheres (sopa) de açúcar                             

200g de cream cheese

1 colher (sobremesa) de suco de limão

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

 

Modo de preparo

Recheio de cream cheese

Misture bem todos os ingredientes. Abra a massa formando um retângulo de 21cm por 29cm com meio centímetro de espessura. Espalhe metade do recheio de queijo pela superfície da massa. Dobre a massa ao meio. Espalhe o restante do recheio e dobre novamente. Corte a massa em 16 tiras, no sentido do comprimento. Torça e junte as pontas de cada tira (formando círculos). Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que a massa volte a crescer. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C  até ficar corado.