Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) açúcar
1 envelope de fermento biológico
¼ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida
Pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema suficiente para pincelar
Ingredientes
Recheio de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de cream cheese
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Modo de preparo
Recheio de cream cheese
Misture bem todos os ingredientes. Abra a massa formando um retângulo de 21cm por 29cm com meio centímetro de espessura. Espalhe metade do recheio de queijo pela superfície da massa. Dobre a massa ao meio. Espalhe o restante do recheio e dobre novamente. Corte a massa em 16 tiras, no sentido do comprimento. Torça e junte as pontas de cada tira (formando círculos). Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que a massa volte a crescer. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até ficar corado.