Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
½ copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo branco cortado em cubos
1 xícara (chá) de goiabada em pasta (260g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture o fermento, o açúcar e o leite. Reserve. Separadamente misture os ovos, o iogurte, a manteiga e o queijo ralado, até ficar homogêneo. Junte o fermento reservado e a farinha aos poucos. Bata rapidamente com uma espátula, até obter uma massa pastosa. Adicione o queijo e misture delicadamente. Espalhe metade da massa na assadeira untada e cubra com metade da goiabada. Misture com um garfo para mesclar as duas misturas. Repita a operação fazendo mais uma camada. Cubra a assadeira e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C aproximadamente 30 minutos ou ficar corado . Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.