Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 colhere (sopa) açúcar
½ envelope de fermento biológico seco
¼ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 colhere (sopa) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida
Pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema suficiente para pincelar
Ingredientes
Recheio
200g de goiabada em pedaços
200g de cream cheese
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo
Recheio
Faça 16 bolinhas com outra parte da massa. Recheie cada uma com um pedacinho de goiabada e 1 colher (chá) cream cheese. Enrole bem, para obter 16 pães redondos. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixe descansar a massa para crescer. Pincele com o ovo. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C. Deixe assar até ficar corado.