Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Pão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de leite em pó integral
¼ xícara (chá) de açúcar
½ envelope de fermento seco biológico
3 gemas
½ xicara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal refinado
Gema e manteiga para pincelar
Ingredientes
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado, para decorar
Modo de preparo
Pão
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o leite em pó, o açúcar e o fermento. Adicione as gemas e a água até formar uma massa homogênea, acrescente a manteiga e o sal, bata até formar uma massa lisa e enxuta. Bata a massa na batedeira, por mais 15 minutos e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos já boleada. Recheie a massa com 13 brigadeiros sem granulado, fazendo perfurações com o auxílio do dedo e colocando cada brigadeiro. Feche as cavidades, vire a massa para baixo, acomodando na assadeira, de forma que sua superfície fique lisa. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Pincele com a gema batida. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até estar dourado. Depois de frio, pincele manteiga amolecida e polvilhe o chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos.
Modo de preparo
Brigadeiro
Misture os ingredientes numa panela seguindo a ordem e leve ao Fogão Fischer em fogo baixo mexendo até soltar do fundo da panela. Esfrie e modele bolas com cerca de 2,5cm de diâmetro.
Cobertura
Manteiga, granulados e brigadeiro a gosto