PÃO COM IOGURTE NATURAL
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ pacotes de fermento seco
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga, sem sal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido, para pincelar
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, a gordura, o iogurte e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a mesa e sove. Reserve a massa na tigela da batedeira, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pequenos pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Leve para assar no Forno Fischer a 180°C preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.