Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de água
½ pacote de fermento seco
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ colher (sopa) de óleo
4 gemas
½ colher (sopa) de água, para pincelar
Manteiga para untar
Farinha para trabalhar a massa
Modo de preparo
Coloque a água numa tigela pequena e acrescente uma colher de (sopa) de farinha de trigo com o fermento e misture muito bem, para dissolver. Na tigela da batedeira, junte o restante da farinha de trigo, o sal, o açúcar, o óleo e as 3 gemas. Misture e acrescente o fermento levedado. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe descansar. Corte a massa em 5 porções iguais e faça bolinhas. Abra cada bolinha com as mãos, fazendo um rolo fino, deixando o rolo mais fino nas pontas. Junte as pontas dos rolinhos e aperte bem para grudar. Faça uma trança. Para terminar, aperte as 5 pontas finais e coloque o pão sobre a assadeira untada. Coloque a gema em um recipiente. Misture bem e pincele os pães. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por 45 minutos 180°C até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva.