PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO PÃO CASEIRO

Ingredientes

500ml de água morna

3 colheres (sopa) de açúcar

2 envelopes de fermento biológico seco

2 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 kg de farinha de trigo

½ colher (sopa) de sal

1 gema para pincelar

Farinha de trigo para forrar a assadeira

 

Modo de preparo

Em um recipiente grande misture a água, o açúcar e o fermento, mexa bem para dissolver tudo. Acrescente os ovos e a margarina. Vá acreacentando a farinha de trigo aos poucos e acrescente o sal. Sove a massa estar homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume. Transfira a massa para uma bancada, divida-a em quatro partes. Abra cada parte de forma retangular e enrole, em seguida corte em fatias, mas não separe-as. Transfira para uma fôrma de pão enfarinhada e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e em seguida leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

 

Dica

Se quiser uma casquinha mais fofa, após desligar o forno borrife um pouco de água. Deixe mais 15 minutos no forno desligado.