Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Fermento básico
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
+ 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina derretida
3 gemas para pincelar
½ xícara (chá) de açúcar granulado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
100g de coco ralado
160g de ameixas pretas sem caroço e picadas
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de limão
Modo de preparo
Fermento básico
Em uma tigela misture todos os ingredientes até estarem incorporados. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de preparo
Massa
Após o fermento ter levedado, acrescente os ingredientes da massa, deixando por último a farinha de trigo e o sal. Amasse bem a massa para incorporar. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume. Abra a massa em formato retangular, com ½ cm de espessura. Espalhe a metade da manteiga, dobre as duas beiradas para o meio e dobre mais uma vez ao meio em sentido contrário. Deixe descansar por 5 minutos. Depois abra a massa novamente e repita a operação com o restante da manteiga. Deixe descansar mais 5 minutos. A seguir, abra a massa até atingir a espessura de ½ cm. Corte em 6 quadrados grandes. Coloque o recheio em sentido diagonal e enrole, formando os pãezinhos. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer, por aproximadamente 30 minutos. Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado. Asse no Forno Fischer a 180°C até dourar.
Modo de Preparo
Recheio
Misture numa panela o açúcar, a água, a ameixa e o coco e leve ao Fogão Fischer até reduzir a água. Fora do fogo, adicione a manteiga e o caldo de limão. Use frio.