Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
500g de mandioquinha cozida passada pelo espremedor
700g de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Ingredientes
Recheio
250ml de leite integral
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo
20g de manteiga, com sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Numa tigela misture o açúcar, o fermento e o leite. Acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, a mandioquinha e por último, a farinha, amassando sem sovar. Modele os pãezinhos, deixe crescer, em assadeira untada, até dobrar o volume e pincele com as gemas. Asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, abra os pãezinhos ao meio e recheie com o creme.
Modo de Preparo
Recheio
Numa panela ferva o leite com metade do açúcar no Fogão Fischer. Adicione o restante do açúcar, previamente misturado com o amido e a farinha. Mexa vigorosamente, sem parar de mexer junte a gema reservada. Cozinhe por aproximadamente 02 minutos. Fora do fogo adicione a manteiga e a baunilha. Reserve até amornar. Utilize gelado.