OVOS ESCALFADOS COM LINGUIÇA PORTUGUESA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Azeite a gosto

1 cebola cortada em cubinhos

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

1 xícara (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

1 xícara (chá) de ervilhas

1 gomo de linguiça portuguesa em fatias finas

1 colher (chá) de vinagre

4 ovos

 

Modo de preparo

Coloque uma frigideira grande no Cooktop Fischer, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo bem até murcharem. Acrescente os tomates picados e o molho de tomate, mexendo bem para incorporar. Adicione sal a gosto e as ervilhas, tampe a frigideira e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a linguiça e o vinagre, mexendo ocasionalmente para não queimar. Abra pequenos espaços no refogado e quebre os ovos um a um em cada espaço. Tempere os ovos com um pouco mais de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar levemente até os ovos estarem no ponto desejado.