Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Caldo
1 folha de alga kombu
2 colheres (sopa) de katsuo bushi (lascas de peixe bonito seco)
1 xícara (chá) de molho de soja
2 litros de água
Ingredientes
Para a mistura
1 kg de costelinha de porco
Molho de soja a gosto
Açúcar a gosto
12 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre picado
1 kg de soba já cozido
Cebolinha picada
Modo de preparo
Caldo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione a alga kombu, o katsuo bushi, o molho de soja e a água. Deixe ferver. Cozinhe até que o caldo esteja bem aromático e com sabor intenso. Coe o caldo e reserve.
Modo de preparo
Para a mistura
Tempere a costelinha de porco com molho de soja e açúcar a gosto. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e frite a costelinha até que esteja bem dourada, reserve. Em um recipiente, bata os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar e o gengibre picado. Aqueça uma frigideira e faça uma omelete com a mistura de ovos. Reserve e depois corte a omelete em tiras. Em um refratário grande, coloque o soba já cozido, o caldo (frio ou quente, dependendo da estação), a cebolinha, a omelete e as costelinhas fritas. Decore ao seu gosto com cores bem vibrantes e sirva.