OKINAWA SOBA - MACARRÃO JAPONÊS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Caldo

1 folha de alga kombu

2 colheres (sopa) de katsuo bushi (lascas de peixe bonito seco)

1 xícara (chá) de molho de soja

2 litros de água

 

Ingredientes

Para a mistura

1 kg de costelinha de porco

Molho de soja a gosto

Açúcar a gosto

12 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de gengibre picado

1 kg de soba já cozido

Cebolinha picada

 

Modo de preparo

Caldo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione a alga kombu, o katsuo bushi, o molho de soja e a água. Deixe ferver. Cozinhe até que o caldo esteja bem aromático e com sabor intenso. Coe o caldo e reserve.

 

Modo de preparo

Para a mistura

Tempere a costelinha de porco com molho de soja e açúcar a gosto. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e frite a costelinha até que esteja bem dourada, reserve. Em um recipiente, bata os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar e o gengibre picado. Aqueça uma frigideira e faça uma omelete com a mistura de ovos. Reserve e depois corte a omelete em tiras. Em um refratário grande, coloque o soba já cozido, o caldo (frio ou quente, dependendo da estação), a cebolinha, a omelete e as costelinhas fritas. Decore ao seu gosto com cores bem vibrantes e sirva.