Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo 50 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga, amolecida
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Ingredientes
Merengue italiano
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar de granulado
1 xícara (chá) de água
3 claras
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal, e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas próprias preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C. Desenforme morno. Cubra com o merengue.
Modo de preparo
Merengue italiano
Ferva o açúcar com a água numa panela no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras, batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.