MUFFINS COM GLACÊ E COCO
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga, amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco fresco, para polvilhar
Ingredientes
Glacê real
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de clara
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o leite. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, junte delicadamente, o fermento. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo ¾ da capacidade, para que não transbordem ao assar. Asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido, até que ao espetar o palito, ele saia seco (não deixe dourar). Desenforme morno. Depois de frio, cubra com o glacê real e polvilhe o coco fresco.
Modo de preparo
Glacê real
Num recipiente misture os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Utilize.